Quiche au thon

Publié le par Mirabeau Minitel de la Mitochondrie

Les quiches, j'en use et j'en abuse. C'est parfois compliqué à faire (la quiche rustique demande pas mal de temps par exmple), et parfois non seulement très simple mais aussi très rapide.

Dans la collection "Really easy", je vous présente: la quiche au thon!

 

Quiche-au-thon.JPG


Pour une quiche au thon fondante en mois d'une heure, il vous faut:

1 pâte feuilletée (ça par contre, ça se trouve aussi en Allemagne)
2 boîtes de thon de 140g
1 oignon
3 oeufs
20 cl de crème fraîche liquide
Sel, poivre
Gruyère râpé


Préparez d'abord l'oignon. Il faut l'émincer, c'est à dire le découper en rondelles. Egouttez le thon.
Etalez la pâte feuilletée au fond de votre plat à tarte et en piquer le fond avec une fourchette.
Répartir l'oignon et le thon émiétté sur la pâte.

Dans un saladier, battre les oeufs et la crème. Saler et poivrer avant de verser la préparation sur la pâte.


Et la touche finale: parsemez de gruyère râpé. Personnellement j'ai eu la main assez lourde sur le fromage et du coup le goût de l'emmental domine par rapport à celui du thon.

Enfournez pendant 30 à 40 minutes dans un four préchauffé à thermostat 6.


Quiche-au-thon-2.JPG


Le résultat est plus que convaincant. Pour très peu de temps investi dans la préparation (d'autant plus que pour une fois, la pâte était toute prête), on obtient une tarte très sympa qui fond en bouche. Accompagnée d'une salade, on a un bon repas équilibré.
Le top? Même froide, elle est très bonne! :-)

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